casa rural alentejana

casa rural alentejana
casa rural alentejana de Beatriz Lamas Oliveira

sexta-feira, 4 de fevereiro de 2011

Cultura alimentar

Durante o Outono desenvolvemos actividades, nas diferentes áreas de conteúdo com recurso aos frutos da época, tivemos oportunidade de provar, cheirar, sentir...


Ouvimos a história: “Corre, corre cabacinha” e ficámos curiosos para ver uma abóbora verdadeira. Vimos uma abóbora que parecia mesmo a abóbora da história e outra que servia para fazer sopa e doces. 
Ficamos muito entusiasmados e com vontade de fazer um doce, então lavamos as mãos, vestimos os aventais e mãos à obra...

- Lavámos a abóbora, pesámos, colocámos os ingredientes na panela para cozinhar...





 Depois de pronto, enchemos os copinhos e oferecemos aos pais para provarem o nosso Doce de Abóbora.











E cheirava tão bem!



Já no Inverno comemoramos o Dia dos Reis e não podiam faltar as coroas para os reis, as tiaras para as rainhas e o tão delicioso Bolo-rei!
Construímos as nossas Coroas valiosíssimas com material reciclado, tivemos que construir padrões, cortar e colar as cápsulas de café. Estava a chover muito, não conseguimos sair da sala para cantar a canção dos Reis.
Para confeccionarmos o Bolo-rei precisávamos de ajuda, então decidimos convidar a mãe da Ângela. Enquanto a Mãe da Ângela preparava a massa para os bolos, nos cantámos a canção que tínhamos aprendido e fomos ajudando a colocar os ingredientes na amassadora...
Para além de confeccionarmos um bolo muito grande, do qual oferecemos uma fatia aos pais, também tivemos oportunidade de fazer os nossos próprios bolinhos... 
Foi muito divertido mexer na massa!
Obrigada mãe Beta pela ajuda!
No final de cada actividade de cultura alimentar é tempo para registar (de forma individual ou colectiva) e partilhar aprendizagens!










Jardim de Infância da Afeiteira

Sem comentários:

Enviar um comentário